Жесты

Среди жестов — это так называемые «жесты прихорашивания»: разворачивает плечи, выпрямляет спину, втягивает живот (если он есть); поправляет галстук, одергивает пиджак. Если сидит, то широко расставив ноги.

Женщины, будучи от природы более наблюдательны, чем мужчины, и более тонко организованными, мгновенно воспринимают эти скрытые сигналы готовности мужчины к контакту.


Как сидят мужчины

Многие наверняка замечали, что юноши и молодые мужчины почти всегда сидят, широко расставив ноги. В общественном транспорте это особенно заметно, когда на сиденье, рассчитанном, на двоих, второму трудно поместиться рядом с таким «широко сидящим» пассажиром. Мужчины более старшего
возраста обычно сидят «более скромно».

Эти обстоятельства суть проявления степени сексуальной готовности в различных возрастах. Юноши и молодые мужчины гиперсексуальны и всегда готовы к новым контактам, что автоматически проявляется в их позе.

Любопытство — не порок

Молоденькая девица с удовольствием пела перед гостями; она была очень хороша собой, и потому все превозносили ее до небес. Только один юноша хранил молчание.

— Ну а вы? — не выдержала она наконец. — Вам не нравится, как я пою?

Так он стал ей интересен. Мишенью скрытого воздействия молодого человека на девушку было естественное желание женщин нравиться как можно большему числу мужчин. А приманкой — женское любопытство.

Быть «одним из» — почти наверняка означает неудачу.

Манипулятор Печорин

М. Ю. Лермонтов в «Герое нашего времени» подробным образом описал манипулятивный способ вызвать любовь женщины к мужчине.

В то время как все свободные мужчины желали познакомиться с хорошенькой княжной Мери, Печорин упорно этого знакомства избегал. Сначала это вызвало любопытство, затем — ее раздражение.

Встречаясь ежедневно на бульваре, у минерального источника, он «употреблял все силы на то, чтобы отвлечь ее обожателей». Ту же цель преследовали его приглашения поклонников Мери к себе в гости — и «шампанское торжествует над силою магических ее глазок».

Княжна окончательно «возненавидела» Печорина после того, как он перекупил за большую цену ковер, который ей очень хотелось купить, а затем велел провести мимо ее окон свою лошадь, покрытую этим ковром.

Однако стоило Печорину сделать шаг к знакомству и примирению, как ненависть Мери мгновенно испарилась, и на ее месте вспыхнула любовь.