1. 1 место — «Ты где?»
    — набрав номер своего возлюбленного, вместо «привет!» Похоже, это самый важный для женщин вопрос! В свою очередь редкий мужчина при этом не раздражается, даже если не подает.
    Женское беспокойство можно понять, но вряд ли таким образом вы реально сможете контролировать передвижения своего избранника. Неужели он выложит начистоту: «В спальне у той блондинки, помнишь, в воскресенье в баре вторая справа была?»
 

 
  1. 2 место — «У тебя было много женщин?»
    Сказать «мало»? Вдруг она подумает, что до нее женщины редко обращали на тебя внимание и ты жил бобылем… Сказать «много» — посчитает бабником и обидится, возомнит себя жертвой сексоголика, станет украдкой искать в телефоне чужие смс. Каждый из нас, смахнув со лба холодный пот, придумывает какую-нибудь мягкую формулировочку, чтобы не оказаться ни в одной из двух невыгодных позиций. Но правду мужчина все равно не скажет! Зачем тогда спрашивать?
  2. 3 место — «Кто тебе звонил?»
    Это ужасно. Это действует как электрический ток. Хотя вопрос, в принципе, безобидный. Но почему-то раздражает!
  3. 4 место — «О чем ты думаешь?»
    О, Господи… Я и сам не знаю. А если и знаю — то почему должен пересказывать такие личные вещи?!
  4. 5 место — «Я не толстая?»
    Ну конечно же нет! Я бы и сам это сказал, если бы не слышал этот вопрос каждый день. Большинство женщин так заморочены своим весом, что контролируют каждый грамм. Мозг мужчины занят тысячей других, более интересных с его точки зрения, вещей, ему и в голову не приходит ежедневно отслеживать появление и исчезновение мифических миллиметров на талии любимой женщины.
  5. 6 место — «Когда ты, наконец, бросишь курить (пить пиво, ходить на рыбалку, сидеть по ночам за компом и т.д.)?»
    Положа руку на сердце, признайтесь — вы и сами не верите в то, что это когда-нибудь произойдет. А если и произойдет, то не потому, что мужчина внял вашим вразумлениям, а потому, что сам решил…
  6. 7 место — «Я правда лучше чем ОНА????»
    Да конечно же! Безусловно! Вне всяких сомнений! Иначе как бы вы оказались на ее месте? Понятное дело, с НЕЙ все давно закончено, ее больше нет. Можете не искать.
  7. Есть и другой тип вопросов, чаще всего они внешне безобидны, порой даже дружелюбны, но все же таят в себе угрозу. Сколько раз нам задавали вопросы, вроде «Как дела на работе?» «Как твои дела?» «Как там что-то, кто-то, где-то и с кем-то?». Уверен, не раз. Но вот ведь в чем опасность ситуации — на все эти вопросы есть только один вариант ответа — «нормально».

    День за днем, благодаря таким «вопросам для галочки», мы постепенно отдаляем себя от своей второй половинки, отсекаем целые части нашей жизни, закрывая их как тему для разговора. Нормально на работе — значит обсуждать явно нечего. Теряется разнообразие общих тем для разговора, со временем лишая отношения всякого рода разнообразия и приводя их к монотонной рутине, не более занимательной, чем троллейбусный маршрут.

    Всего этого можно избежать, просто изменив суть самого вопроса. Что мешает спросить не «Как дела на работе?» а «Ну, что там ваш гениальный шеф, все еще верит, что он главный?» Ответ уже не может быть столь односложным, появится тема для разговора, а сами отношения заиграют новыми красками.

    Обсуждать чьи-то выходки и глупые ситуации, пересказывать друг другу сплетни и «перемывать кости» неугодным коллегам — может это не является безумно интересным занятием, но оно заставляет появиться чему-то общему — совместно пережитому. И тогда не станет самой причины возникновения всякого рода «непонимания», так как возникнет ощущение открытости в отношениях, вы сможете вернуться в прошлое и вспомнить что-то из того, что однажды сплотило вас.