Каньон Антилопы
Автор: admin
Окт 6
Оно не так популярно, как Великий каньон, но не менее достойно внимания. Фактически каньонов два – Нижний и Верхний. И тот, и другой фактически представляют собой глубокие щели в песке. Образовывались они в течение сотен лет под воздействием эрозии песчаника.
Стремительные потоки дождя и ветер поработали на славу – стены глубоких каньонов имеют причудливейшие очертания и не менее причудливые цвета. Слоистая структура стен возникла в результате наводнений – каньоны могут доверху наполниться водой во время стремительных и обильных ливней. Вода уходит медленно, что и позволяет образовываться линиям и полосам на поверхности стен.

Название свое каньоны получили за необычный цвет песка – он варьируется от светлого, до рыжего и красного, как раз такими бывают шкуры антилоп. К этому фотографическому раю добираться лучше всего с проводником из племени навахо (собственно, без него вы туда и не попадете – территория принадлежит индейцам, и пока вы не уплатите пошлину, они вас просто не пропустят).

Проводники хорошо знают нрав местной природы и никогда не поведут вас в каньоны, если почувствуют приближение дождя. Дождь чреват двумя бедами – молниями, от которых негде укрыться, и стремительными наводнениями.

Если цель вашего путешествия заключается в фотографировании красот природы, то лучше попасть в каньоны летом, причем лучшее освещение будет в середине дня, около полудня.

В остальное время света будет недостаточно. Впрочем, длинные выдержки и дополнительное искусственное освещение может спасти ситуацию.
Можно отправиться туда и без фотоаппарата – масса удивительных впечатлений и воспоминаний вам все равно будет обеспечена.
Нет комментариев