• 10 место: Исследователь фекалий китов.
  • Это серьезная и ответственная работа, когда на чаше весов находится угроза исчезновения Североатлантических гладких китов. Для этого ученые бороздят морские дали в поисках научных образцов. Исследуя фекалии, можно многое узнать о китах, в частности, установить уровень гормонов, провести генетические исследования. Так же через фекалии даже можно различать отдельных китов. Первопроходцем-профессионалом данной профессии стала Розамунд Роланд в 1999 году.

 

 

  • 9 место: Судебный энтомолог.
  • Если коротко то, это человек, который помогает следствию в раскрытии убийства. Предмет исследования мясная муха и другие насекомые, оставляющие в трупах яйца, впоследствии развивающиеся в личинок, куколок и во взрослых насекомых, так ученый может узнать — сколько прошло времени с момента смерти до времени обнаружения трупа. Но исследуют исключительно только насекомых.
  • 8 место: Исследователь на наличие допинга на Олимпийских играх.
  • Нет большего сборища атлетов жуликов, чем на олимпийских играх. И если научный работник из 4000 образцов, которые поступают в лабораторию в течение 21 дня, нашел нарушителя, то или обрушит на себя гнев целой нации или в случае своей ошибки в анализе, его в прессе назовут некомпетентным. А учитывая скорость развития допинговой «индустрии», тестирование на допинг солидно от нее отстает, не смотря на все совершенствования.
  • 7 место: Подопытный.
  • Например, в опытах по исследованию влияния гравитации на костную ткань и мускулы человека. В попытке побороть атрофирование мышц и ослабления костных тканей, исследователи разрабатывают специальную терапию для длительных полетов. Для достижения эффектов, вызываемых невесомостью, необходимо добровольцев заставить неподвижно лежать неделями. Они должны быть наклонены вниз головой под углом в 6 градусов. Конечно, неподвижное состояние и трата времени впустую компенсируются — 6 тысячами долларов.
  • 6 место: Специалист по компьютерной безопасности корпорации «Microsoft».
  • Специалисты данной области как будто носят транспаранты «Взломай меня!», точнее мою работу. Работники Центра по обеспечению безопасности изо дня в день борются с новоявленными хакерами, для каждого из которых взлом продукта «Microsoft», как уничтожение Звезды смерти. Плюс так же необходимо заниматься устранением причуд всех продуктов компании, где только у одного Internet Explorer более 300 различных конфигураций. Вот что делает эту работу утомительной.
  • 5 место: Специалист по консервированию опытных образцов.
  • Точнее человек, который препарирует объекты (животных), консервирует и размещает в бутылки. 5 дней в неделю, 8 часов в день он находится в парах формальдегида, где он готовит биологические образцы (законсервированные черви, лягушки, кошки, акулы, тараканы и т. д.), для работы учеников в школах и колледжах.
  • 4 место: Гарболог.
  • Итак, — это археолог в мусорных залежах свалок. В 1973 году самопровозглашенный гарболог Уильям Ратье из Стэндфордского университета начал свою деятельность. Он анализирует современные структуры потребления и как быстро разлагается мусор. Ученый выкапывает 15-20 колодцев около 90 футов глубиной и все 20-30 тонн из каждого колодца вместе со своими студентами тщательно заносит в каталоги. На основании своих записей и каталогов выявляет процентное соотношение того или иного вида мусора к общим отходам, и скорость его разложения.
  • 3 место: Слоновий вазэктомист.
  • Стерилизация самого большого сухопутного животного на Земле становится трудоемкой работой для специалиста. Для данного процесса был изобретен на основании эндоскопа для исследования брюшинной полости — оптоволоконный лапароскоп с видеокамерой. Изобретение для контроля поголовья слонов в парках Африки принадлежит главному ветеринару Животного королевства Диснея во Флориде — Марку Сеттеру. Через процедуру стерилизации без осложнений уже прошло 4 слона.
  • 2 место: Океанограф.
  • Люди, для которых новый день не приносит хорошие новости.
  • Насущные проблемы ученых замыкаются на всепоглощающей глобальной катастрофе засора окружающей среды человеком. Чрезмерный промысел рыбы к 2048 году уничтожит все ее поголовье, к этому же моменту под завалами мусора исчезнут коралловые рифы, в данный момент над исчезновением птиц и рыб работает водоворот из пластика размером с Техас, который душит Северную часть Тихого океана. А так же, если глобальное потепление не снизит своей интенсивности, то вскоре количество углекислого газа в океане повысит кислотность воды до такого уровня, что водиться в нем будут только медузы. Количество работы ученых океанологов неисчислимо с развитием все новых проблем.
  • 1 место: Ныряльщик в опасные отходы.
  • Вам повезло в случае, если вы дайвер и следите за чистотой коралловых рифов, и не приходится нырять в высоко опасных средах.
    Дайверы канализаций плавают в облаках отходов, внутри ядерных реакторов и в токсичных разливах на побережье и в других водных артериях Америки. В случае обнаружения Агентством по защите окружающей среды загрязнения, оно заключает контракт с командой промышленных ныряльщиков для проведения чистки. Работа включает в себя использование гигантских вакуумных установок для чистки дна озер, поднятие протекающих бочек на поверхность, ныряние в разлив нефти или канализацию для чистки засоров.