Результаты нового исследования подтвердили тот факт, что жирная и сладкая пища может быть одной из причин развития депрессивных расстройств.

Новые данные, полученные специалистами из университетского колледжа Лондона, гласят о том, что вредная пища не только приводит к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям, но и является одной из причин развития депрессивных расстройств. Согласно тексту статьи, опубликованной в свежем номере научного издания British Journal of Psychiatry, в процессе исследования эксперты подвергли подробному анализу информацию о 3486 пожилых британцев, каждый из которых рассказал, какой пище он отдает предпочтение, и ответил на вопросы теста, разработанного для определения психического состояния респондентов.

В результате обработки полученных сведений, ученые обратили внимание на то, что те участники эксперимента, которые потребляют в пищу большое количество фруктов и овощей, гораздо в меньшей степени подвержены депрессиям, чем любители жирной и сладкой пищи. По мнению экспертов, это связано с тем, что в состав овощей и фруктов входят антиоксиданты и производные фолиевой кислоты — фолаты. Проведенные ранее исследования гласят, что эти вещества способны оказывать оздоравливающее воздействие на организм и делать человеческую психику более устойчивой к внешним раздражителям.